Home / Xiaomi / Cara Unlock Bootloader Xiaomi Tanpa Menunggu “After 72/320/720 hours”

Cara Unlock Bootloader Xiaomi Tanpa Menunggu “After 72/320/720 hours”

Cara Unlock Bootloader Xiaomi Tanpa Menunggu / Melewati “After 720/320 hours of trying to unlock” – Saat ingin melakukan UBL smartphone xiaomi pada tahun 2019, kita tidak perlu melakukan yang nama nya request atau meminta permohonan unlock bootloader pada pihak xiaomi.

Namun, sebagia gantinya. UBL akan stuck di 99% dengan pesan seperti dibawah ini pada mi flash unlock :

  • Couldn’t unlock After 72 hours of trying to unlock the device
  • Couldn’t unlock After 320 hours of trying to unlock the device
  • Couldn’t unlock After 720 hours of trying to unlock the device

Yang artinya. Kamu harus menunggu selama 72/ 320/ 720 jam, untuk melakukan unlock bootloader yang kedua, baru baru ubl akan sukses 100%. Iya kalo kamu mendapat pesan 72 jam. Kalo kamu disuruh menunggu 1 bulan gimana..? Pasti kamu akan kesal, sebab rentang waktu cukup lama yang diberikan pihak xiaomi..

Disini, saya akan memberikan tips untuk melewati after 72/720/320 hours saat ingin ubl. Namun, saya tidak bisa menjamin bahwa tips yang saya tulis pada artikel ini work (berhasil 100%). Sebab, ketika saya mencoba tips ini pada 8 smartphone xiaomi yang berbeda…

..dan Hasilnya : 7 berhasil dan 1 gagal.

Oleh karena itu, jangan menyalahkan saya jika panduan ubl tanpa menunggu 72/ 320/ 720 jam yang saya tulis disini gagal saat kamu praktekan pada smartphone xiaomi yang kamu gunakan…

Saat itu device xiaomi yang saya gunakan berbeda – beda versi miui, 5 hp menggunakan miui 8 / 9 dan 3 hp lainya miui 10. Yang berhasil “miui 10 dan 9” dan yang gagal menggunakan “miui 8 dan 10”. Padahal jenis rom yang digunakan, sama – sama global stable, bukan china / developers apalagi distributor…

Tapi, apa salahnya mencoba tips yang saya tulis, toh ngak akan merugikan kamu, berikut tips cara by[ass ubl xiaomi tanpa menunggu ber-hari – hari / minggu / bulan;

Tips Cara Unlock Bootloader Xiaomi Tanpa Menunggu “After 72/320/720 hours”

Tips Cara Unlock Bootloader Xiaomi Tanpa Menunggu "After 72/320/720 hours"

Seperti yang sudah saya jelaskan diatas bahwa panduan yang saya tulis disini. Saya tidak menjamin bisa work 100% untuk untuk mem-bypass waktu unlock bootloader. Sebab setiap smartphone xiaomi yang mendapat update ui (user interface) pasti akan ada pembaharuan untuk sistem keamanan termasuk bootloader nya.

Jadi, jangan salahkan saya jika tutorial yang saya tulis tidak berhasil membuka kunci bootloader pada smartphone xiaomi milik kamu…

Baca Juga :

Sebelum memulai panduan, silakan lengkapi dahulu syarat – syarat yang saya tulis dibawah ini;

Syarat – Syarat Wajib :

  • Menggunakan ROM Resmi MIUI (Bukan Distributor);
  • Mempunyai Mi Account / Akun Mi Lawas (Yang Sudah Berhasil UBL dan Request UBL);
  • Sebelumnya Belum Pernah Melakukan UBL (Pada Smartphone Yang Ingin di UBL)
  • Sudah Binding Mi Account Pada Smartphone (Selama 3/4/7 hari)
  • Laptop / Pc Dengan OS Windows 7 Keatas;

Penjelasan Dari Syarat :

Penjelasn : Apa maksudnya “Menggunakan ROM Resmi MIUI”. Smartphone xiaomi yang akan kamu ubl (unlock bootloader) wajib menggunakan rom resmi dari xiaomi. Rom MIUI terbagi menjadi beberapa macam, seprti berikut :

  • Global Stable;
  • China Stable;
  • Global Developers;
  • China Developers;

Sebenarnya dari keempat jenis rom diatas, masih ada lagi jenis rom yaitu “rom beta” dan “distributor”. Tapi, rom yang saya rekomendasikan untuk melakukan ubl, ialah keempat rom yang saya sebutkan diatas, baik itu menggunakan versi MIUI 8 / MIUI 9 / MIUI 10 dan MIUI 11 (Akan Datang)..

Penjelasan : Apa maksudnya “Mempunyai Mi Account / Akun Mi Lawas (Yang Sudah Berhasil UBL dan Request UBL)”. Untuk mengikuti tips unlock bootloader tanpa menunggu after 72/320/720 hours, kamu wajib mempunyai akun mi yang sudah pernah digunakan unlock bootloader dan sudah successfuly..

Atau kamu bisa menggunakan akun mi lawas, yang dulu masih ada tahap “Request ubl” dan sudah pernah “berhasil melakukan ubl” pada smartphone lain..

Cara mendapatkan akun mi dengan spesifikasi tersebut, kamu bisa meminjam atau membelinya…

Penjelasan : Apa maksudnya “Sebelumnya Belum Pernah Melakukan UBL (Pada Smartphone Yang Ingin di UBL)”. Smartphone yang akan kamu ubl, “wajib belum pernah kamu koneksikan ke mi flash unlock”. Ini yang terpenting jika kamu ingin mengikuti tips unlock bootloader tanpa nunggu berminggu-minggu…

Penjelasan : Apa maksudnya “Sudah Binding Mi Account Pada Smartphone (Selama 3/4/7 hari)” Binding berarti menautkan mi account pada status mi unlock. Sebelum kamu membinding akun. Kamu wajib memasukan (Sign in) akun mi di smartphone dahulu pada “Pengaturan Akun Mi” Setelah itu baru bindingkan mi akun pada “Mi Unlock Status”..

Apabila mi account sudah kamu bindingkan pada mi unlock status. Kamu wajib menunggu selama 3/4/7 hari atau terserah kamu, dan saat dalam proses menunggu kamu tidak boleh menghubungkan smartphone ke “Mi Flash Unlock” atau “Mencoba Melakukan Unlock Bootloader” Jika kamu melakukan itu, saya pastikan tips ini akan gagal, dan kamu akan disuruh menunggu waktu yang sudah di tentukan xiaomi…

Oky, saya kira kamu semua sudah mengerti tentang syarat – syarat supaya tips ini bisa berhasil. Selanjutnya silakan download bahan yang dibutuhkan dibawah ini….

Bahan Yang dibutuhkan :

Simak dan pahami setiap langkah-langkah supaya tips ini bisa berhasil pada smartphone kamu..

Cara Melewati “After 72/320/720 hours” Saat UBL Xiaomi

Pertama. Masukan (Sign in) / Binding MI Account lawas ke menu  Status MI Unlock didalam pengaturan Opsi Pengembang..

Untuk mengaktifkan pengaturan OpsinPengembang. Masuk ke Pengaturan » Tentang Ponsel » ketuk 7 kali pada Versi MIUI , hingga muncul pesan “You are now a developer!” 

Kembali ke menu Pengaturan » Setelan Tambahan » Opsi Pengembang » Status MI Unlock » Ketuk Add Account and devices;

Tips Cara Unlock Bootloader Xiaomi Tanpa Menunggu "After 72/320/720 hours"

Pastikan muncul pesan (notifikasi) “Added Successfully. MI Account Associated with this devices now” bukan ” Couldn,t verify. Sign in your account again and star over.”

Saya ulangi kembali. Sesudah “Bindingkan / Tautkan” Mi Account ke Mi Unlock status, kamu wajib menunggu selama kurang lebih 3/4/7 hari, dan jangan pernah menghubungkan smartphone ke Mi Flash Unlock atau Mencoba melakukan unlock bootloader saat proses menunggu.

Tips Cara Unlock Bootloader Xiaomi Tanpa Menunggu "After 72/320/720 hours"

Anggap saja kamu sudah binding mi akun selama 7 hari pada smartphone, kita lanjutkan tutorialnya..

Aktifkan USB Debugging dan Oem Unlocking didalam pengaturan Opsi Pengembang;

Tips Cara Unlock Bootloader Xiaomi Tanpa Menunggu "After 72/320/720 hours"

Pastikan kamu sudah memasang Driver yang sudah saya sediakan diatas pada Pc/Laptop yang kamu gunakan..

Selanjutnya, ekstrak MI Flash Unlock Tools hingga kamu mendapat berkas seperti gambar dibawah ini;

Tips Cara Unlock Bootloader Xiaomi Tanpa Menunggu "After 72/320/720 hours"

Jalankan file miflash_unlock.exe dengan klik kanan, pilih runs andministrator;

Aplikasi MI Unlock akan terbuka seperti gambar berikut;

Tips Cara Unlock Bootloader Xiaomi Tanpa Menunggu "After 72/320/720 hours"

Klik Agree..

Lalu masukan MI Account yang sudah kamu tautkan pada smartphone/status mi unlock (MI Account harus sama);

Tips Cara Unlock Bootloader Xiaomi Tanpa Menunggu "After 72/320/720 hours"

Jika sudah klik Sign in

MI Unlock Tools akan mendeteksi akun yang tertaut pada smartphone kamu..

Pastikan smartphone xiaomi kamu mempunyai koneksi internet (wifi/data) dan tersambung pada pc di mode normal/menyala/homescreen

Berikut tampilan jika mi account sudah terdeteksi pada mi unlock tools..

Tips Cara Unlock Bootloader Xiaomi Tanpa Menunggu "After 72/320/720 hours"

Selanjutnya, masukan smartphone xiaomi kamu ke fastboot mode, dengan matikan smartphone dahulu. Lalu nyalakan kembali sambil menekan dan tahan Volume Bawah + Tombol Power secara bersamaan, tunggu hingga xiaomi masuk ke fastboot mode dengan muncul logo mi bunny;

Tips Cara Unlock Bootloader Xiaomi Tanpa Menunggu "After 72/320/720 hours"

Hubungkan smartphone xiaomi kamu ke Laptop/Pc menggunakan kable USB Original atau yang Berkualitas Baik;

Jika smartphone xiaomi sudah terhubung dengan baik pada pc, status mi unlock akan berubah menjadi “Phone Conected”..

Cara Melewati "After 72/320/720 hours" Saat Unlock Bootloader (UBL) Xiaomi

Klik Unlock….

..dan akan saya jamin ubl akan langsung berhasil 100% dengan pesan pada mi flash unlcok “Unlocked successfully” seperti gambar berikut..

Cara Melewati "After 72/320/720 hours" Saat Unlock Bootloader (UBL) Xiaomi

Jika masih muncul pesan After 72/720/320 hours of trying to unlock berarti ada “syarat” yang belum kamu penuhi, itu pasti. Karena, saya sudah menggunakan panduan ini pada banyak smartphone beberapa diantaranya redmi note 7/pro, redmi 6/pro, redmi 5/plus, xiaomi mi 8/se dan mi mix 2 /3 dan hasilnya berhasil, tanpa harus menunggu 72/720/320 jam..

Untuk memastikan bahwa bootloader sudah terbuka atau belum silakan kamu cek pada tautan berikut : Cara Cek Status Bootloader (UBL) Xiaomi Dengan / Tanpa PC

Tips UBL Tanpa menunggu 72/320/720 jam, bisa kamu praktekan pada seluruh tipe xiaomi yang sudah mempunyai sistem locked bootloader, seperti yang saya sebutkan dibawah ini :

Tipe RedmiTipe MI
Redmi 3 Ido
Redmi 3 S/X Land
Redmi Note 3 (MTK) Hennesey
Redmi Note 3 (Qualcomm) Kenzo
Redmi Note 3 Special Kate
Redmi Note 4 Nikel
Redmi Note 4x Mido
Redmi 4A Rolex
Redmi 4 Prada
Redmi 4 Pro Markw
Redmi 4x Santoni
Redmi 5 Rosy
Redmi Note 5A Ugg
Redmi Note 5/5 Plus Vince
Redmi Note 5 Pro Whyred
Redmi 6 cereus
Redmi 6A cactus
Redmi 6 Pro sakura
Redmi 7
Redmi S2/Y2 ysl
Poco F1 (PocoPhone) beryllium
Redmi Note 6 Pro tulip
Redmi Note 7 Lavender
Redmi Note 7 pro
Xiaomi Mi Play Lotus
Xiaomi Mi Mix 3 Perseus
Xiaomi Mi 8 Pro equuleus
Xiaomi Mi 8 Lite platina
Xiaomi MI 9
Black Shark Helo nile
Mi 4i Ferrari
Mi 4c Libra
Mi 4s Aqua
Mi 5 Gemini
Mi Note Virgo
Mi Note Pro Leo
Mi Note 2 Scorpio
Mi Note 3 Jason
Mi Max 32GB Hydrogen
Mi Max Pro Helium
Mi Max 2 Oxygen
Mi Max 3 Nitrogen
Mi Mix Lithum
Mi Mix 2 Chiron
Mi Mix 2S Polaris
Mi 5s Capricorn
Mi 5s Plus Natrium
Mi 6 Sagit
Mi 6X Wayne
Mi 8 Dipper
Mi 8 SE Sirius
Mi 5x Tiffany
Mi 5c Song/Meri
Mi A1 Tissot
Mi A2 Jasmine
Mi A2 lite daisy
Mi Pad Mocha
Mi Pad 2 Latte
Mi Pad 3 Capu

Demikian Cara Melewati “After 72/320/720 hours” Saat Unlock Bootloader (UBL) Xiaomi

Check Also

Download Rom Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Rom Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Jika berbicara dengan kumpulan rom xiaomi redmi note 3 pro, tentunya kita tidak boleh asal-asalan …

3 comments

  1. Ya kalo wajib nunggu ngapain judulnya tanpa menunggu?? Bikin artikel kok clickbait, geblek

  2. Hahahaha biarin bang biarin masih gw liatin nih si abangnya wkwk

  3. Lebih Cepet nunggu 72 jam daripada 7hari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *