Home / Kumpulan Rom / Kumpulan Rom Redmi 3/3 Pro (Ido) Global Stable / Developers / China Lengkap

Kumpulan Rom Redmi 3/3 Pro (Ido) Global Stable / Developers / China Lengkap

Kumpulan Rom Redmi 3/3 Pro (Ido) Global Stable / Developers / China Lengkap – Baiklah kali ini saya akan sedikit membagikan berbagai jenis rom untuk redmi 3 atau 3 pro dengan code name (ido). Baik dari versi Miui 7, 8, 9 hingga versi miui 10 dengan versi android yang beragam 6.0 marshmallow, 7.0 Nougat atau 8.0 Oreo…

Sebelum kamu mulai download daftar stock rom redmi 3/3 pro (ido) pastikan kamu sudah mengerti jenis rom yang sesuai dengan kwbutuhan device. Jika kamu ingin melakulan update ui (user interface) kamu hanya perlu download rom recovery dengan ekstensi “.zip”.

Tapi, jika kamu ingin melakukan flashing redmi 3/3 pro (ido) kamu harus download rom fastboot dengan ekstensi “.tgz”, ingat jangan sampai lupa kalo firmware / rom xiaomi dibagi menjadi 2 “Fastboot dan Recovery“..

Berikut daftar firmware/ rom xiaomi redmi 3/3 pro (ido) dari versi miui 7/8/9 hingga miui 10..

Kumpulan Rom Redmi 3/3 Pro (Ido) Global Stable / Developers / China Lengkap

Kumpulan Rom fastboot dan recovery rom Redmi 3/3 Pro (Ido) Global Stable / Developers / China Lengkap dari miui 7/8/9 hingga miui 10

Sebelumnya pastikan device yang kamu gunakan adalah redmi 3/3 pro dengan codename “ido” ingat baik – baik, ada juga yang menganggap bahwa redmi 3 prime juga mempunyai code name “ido”. untuk melihat nama lain dari perangkat kamu dengan melihat rom yang digunakan saat ini..

Redmi 3/3 Pro mempunyai Code Rom “AI”  contoh rom berikut 7.5.2.0 LAIMIDE tulisan AI menunjukan bahwa rom tersebut khusus untuk pengguna redmi 3 ido. Sedangkan Redmi 3S/Prime /3X mempunyai Code Rom “AL”, jadi jangan sampai salah download ya;

Daftar ROM Resmi Xiaomi Redmi 3/Pro

Update terakhir : 25/01/2019

Recovery Rom Global Stable (Install Via Updater)

Recovery Rom Global China (Install Via Updater)

Baca Juga : Kumpulan Custom ROM Terbaik Xiaomi Redmi 3/Pro (Ido) [Lengkap]

Recovery Rom Global Developers & China Dev (Install Via Updater)

Fastboot Rom Global Stable “.tgz” Flash Via MI Flash 

Fastboot Rom Global China “.tgz” Flash Via MI Flash

Fastboot Rom Global Developers & China Dev “.tgz” Flash Via MI Flash

Baca Juga : Kumpulan Custom ROM Terbaik Xiaomi Redmi 3/Pro (Ido) [Lengkap]

Kumpulan Costum ROM & Multi ROM Xiaomi Redmi 3/Pro

Update terakhir : 25/01/2019

MultiROM Flash Via Recovery TWRP

MultiROM adalah sebuah custom ROM hasil modifikasi dari ROM MIUI China Official. Cusrom ini dikembangkan oleh komunitas MiFans di Rusia dan diklaim memiliki performa dan daya tahan baterai yang cukup baik..

Baca Juga : Kumpulan Custom ROM Terbaik Xiaomi Redmi 3/Pro (Ido) [Lengkap]

Costum ROM Flash Via Recovery TWRP

Custom ROM adalah ROM buatan pihak ketiga, yang dikembangkan oleh orang-orang diluar vendor smartphone dan biasanya pembuatan Costum Rom dari ROM bawaan ataupun AOSP (Anadroid Open Source Project). Custom ROM memiliki fitur tambahan yang tidak ada pada ROM bawaan smartphone.

  • LineageOS 14.1 + Kernel : GithubGithub
  • Color OS3.0 + Sound Patch : Mega | Mega
  • Color OS V1.0.0 Port from Oppo A53m : AndroidFileHost 
  • FlymeOS5 + Gapps : UnduhUnduh
  • Flyme OS 5 + Gapps + Fix Camera + Fix Music : Unduh | AFH | AFH | AFH
  • Flyme Os 5.1.11.25R Stable : Unduh
  • AIM ROM v3.0 Android 8.0 Oreo : AndroidFileHost 
  • Epic ROM Pro 8.1.1.0_Stable_Multilanguage_5.1.1 {By Épic Team} + FixAndroidFileHost | AFH
  • Swing ROM Stable MIUI 8.0.2 : AFH
  • Swing ROM Stable MIUI 7.5.1 : AFH
  • Swing ROM Stable MIUI 7.3.2 : Unduh
  • Swing ROM Stable MIUI 7.2.7 : Unduh
  • Swing ROM Stable MIUI 7.5.1.3 : Unduh
  • Resurrection Remix 5.8.2 Nougat 7.1 + Gapps : Unduh | Unduh
  • Resurrection Remix 5.5.9 + Gapps : Unduh | Unduh
  • CM12.1 20160330 : Unduh
  • MIUI9 7.9.21 xiaomi.eu : Unduh
  • MIUI8 8.2.2.0 xiaomi.eu : Unduh
  • MIUI PRO 6.4.14 : Unduh

Swing Rom (Flash Via SpaceX)

SpaceX adalah software sejenis mi flash tools yang biasa digunakan pengguna untuk keperluan flashing smartphone xiaomi dalam keadaan lock bootloader..

  • Swing Rom – Miui 7.1.3 Stable (flash via SpaceX): Unduh 

Daftar Pertanyaan Yang Sering Diajukan Pengguna Xiaomi….!

Pertanyaan : Gan ROM yang ada bahasa indonesia pilih yang mana..?

Jawaban : Pilih yang Global Stable / Global Dev;

Pertanyaan : Gan Pindah Rom dari distributor ke rom resmi bisa tanpa Unlock Bootloader..?

Jawaban : Tidak bisa. Harus UBL dulu. Cara Mudah Unlock Bootloader Xiaomi Dengan Metode Terbaru Tanpa Request UBL

Pertanyaan : Cara pasang Twrp Redmi 3/3 pro bagaimana…?

Jawaban : Silakan ikuti tantan berikut. Cara pasang TWRP Redmi 3/Prime

Pertanyaan : Gan Multirom ketahanan batrai bagaimana..?

Jawaban : Silakan kamu coba sendiri, karna tidak mungkin saya mencoba seluruh rom yang saya share disini..!

Pertanyaan : Apakah install costum rom bisa tanpa ubl..?

Jawaban : Bisa karna redmi 3/3 pro bisa dipasang twrp non-ubl.

Pertanyaan : Apakah garansi akan hilang..?

Jawaban : Tidak, kecuali kamu sudah memodifikasi sistem pada smartphone.

Pertanyaan : Gan 4G LTE kok hilang setelah update..?

Jawaban : Silakan ikuti tantan berikut. Cara mengatasi 4G LTE Hilang setelah update MIUI Redmi 3/Pro

Pertanyaan : Cara Flash via TWRP gimana gan..?

Jawaban : Baca cara flash custom rom dengan recovery twrp

Pertanyaan : Gan link mati/tidak bisa..

Jawaban : Jangan Lupa Komentar..

Saya rasa sampai disini sudah rampung, jika ada pertanyaan lain yang ingin kamu sampaikan, jangan lupa untuk berkomentar dibawah..

Demikian Kumpulan Rom Redmi 3/3 Pro (Ido) Global Stable / Developers / China Lengkap

Source : https://en.miui.com/type-90-694.html

Check Also

Download Rom Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Rom Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Jika berbicara dengan kumpulan rom xiaomi redmi note 3 pro, tentunya kita tidak boleh asal-asalan …

17 comments

  1. Gan hp saya xiaomi redmi 3x kenci akun mi sudah ke 5 konter ga ada yg bisa sudah ke buka 15 menit kemudian ke kunci lagi sudah abisa hampir 1 juta lebih saya buat perbaikan

  2. Gan, Maksudnya ROM V9.2.1.0 LAIMIEK (Fix 4G) MIUI 9, berarti 4gnya ga hilang?

  3. Gan, Maksudnya ROM V9.2.1.0 LAIMIEK (Fix 4G) MIUI 9, berarti 4gnya ga hilang?

  4. Berati kalo mau downgrade miui 9 ke 7 tinggal download yang disini Recovery Rom Global Stable (Install Via Updater)

  5. apakah semua rom mesti di root miui nya ??

  6. Apakah install costum rom mesti di root miui nya (kumpulan rom yang diatas semua? saya pake redmi 3

  7. Bang kira” Rom yg bagus buat nge-game apa ya?? Make miui9 buat game gampang panas

  8. gan mau nanya, kalau dari MIUI global 9.6 LAIMIFD dirubah ke MIUI global 9.2 LAIMIEK (Fix 4G ) lewat install via updater bisa langsung aj gak?

  9. Thanks gan mantaap jiwa komplit banget

  10. Yang via updater versi global dev / china dev 8.4.26 Masih ada sinyal 4G nya gak?

  11. Link Yang MIUI10 nya yang mana bang buat redmi3?
    suwun bangbro

    • Kalo tidak salah redmi 3/ido tidak dapat upadate ke miui 10 gan, yang dapet hanya redmi 3x / 3 prime (land)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *